Разлука с тобой

Разлука с тобой совсем беспринципна-
Терзает меня из нутрии.
Снаружи, конечно, рану не видно -
Все рваные раны в крови.
Ну что ж так разлука жестока до боли,
До крика, до слез, до тоски…
Ей тесно внутри - она рвется на волю,
Ладонью сжимает виски.
Себя загоняет все глубже в сознанье.
И сердце в холодных руках
Готово прийти на свое опознанье,
Чтоб только закончился страх.
Зачем так она беспощадно жестока?
Что даст ей в мученьях смерть?
Надежду так ловко смывает потоком,
И вряд ли мы сможем успеть.
А ты, я прошу, сумей удержать -
Ведь руки твои крепки,
То, что она не в силах забрать:
Моей из твоей руки…

Ну где ты? - проснувшись придется понять
Что это всего лишь сон,
Что станет она все сильнее терзать
И спрашивать: «Как там он?»


Рецензии