Никуда от прошлого не деться
не укрыться в мире грёз и сна,
вспоминаешь плен свой половецкий
вольная таёжная княжна?
Помнишь,ты жила в Тмутаракани
средь ветров и лютых зимних стуж,
выходил утрами на камлание-
в бубен бил и пел стихи твой муж?
Вот и осень.Изморось и иней,
снег лежит на вымершем лугу,
ты прости,но старою княгиней
я тебя представить не могу.
В чувствах есть отливы и приливы,
волны бьют в песчаную косу,
жил и я в неведении счастливом
словно рыба в мангровом лесу.
Никуда от прошлого не деться,
не укрыться в мире грёз и сна,
вспоминаешь плен свой половецкий
вольная таёжная княжна?
Свидетельство о публикации №114012804680