Призрак
Ты смотрела, о чем-то грустя...
Потемнело давно...
А в стекло бились капли дождя...
Я не знал, далеко?
И к кому твои мысли летят?
Я не знал, на кого
Обращен твой задумчивый взгляд...
Где-то там, за окном,
Растворишись в ночной тишине,
Ты мечтала о нем...
Навсегда позабыв обо мне...
Но все так же любя,
И как будто опять, в первый раз,
Я смотрел на тебя,
И не мог оторвать своих глаз,
Как прильнула к стеклу,
Не заметив меня за спиной -
Где в далеком углу
Бледный призрак стоял за тобой...
Ты чего-то ждала,
Молча слушая шелест дождя...
Только вдруг ты ушла...
Ты ушла, не взглянув на меня...
Я стоял у дверей,
И зачем-то смотрел тебе вслед,
Как среди фонарей
Растворяется твой силуэт...
Почему, почему
Сердце билось, но лишь пред тобой?..
Но теперь одному
Вечно ждать на углу мостовой,
Что когда-то опять
Призрак снова увидит твой взгляд...
Вечно верить и ждать...
Только ты не вернешься назад...
Свидетельство о публикации №114012804669