у отчего дома

за много лет я посетил село,
стою растерянный у отчего порога.
изба вросла под землю и снесло
соломенную крышу. Всё убого:
разлад, опустошение, печаль...
тоскою веет из трухлявых окон
и сердце так сожмётся...Очень жаль.
как детство было милым. Как же много
нахлынуло ОТТУДА на меня -
и запах ветерка висок ласкает,
мычание коров и ржание коня
мне слышатся...Собака будто лает?
нет, это кажется. Сие не наяву,
мираж и грусть душевного раздора.
всё запустение и навсегда я рву
своё прошедшее у тленного забора.
на всём стоит унылая печать.
всё мёртво. Обезлюдело селение.
лишь родниковый ключ всё продолжал журчать
и глупых пташек радостное пение.


Рецензии