В храме
Пахнет ладаном, миром и воском
Очень давят мне лики на плечи
Я стою в напряжении жёстком.
В полнакала лампадки горят
В полутьме освещая иконы
В углу рядом старушки бубнят
До земли отдавая поклоны.
Распевает священник протяжно
Из писанья Акафист Великий
Пономарь ему вторит вальяжно
Выводя голосок многоликий.
В золоте весь позади них алтарь
Чёрный от копоти свод потолка
На служителе светлый стихарь
И в крестном знаменье рука.
Многолюдно в воскресное утро
В старом приходе, чаще с детьми
По светлой вере соскучились, будто
Атеизму, видать, вопреки.
Пусть прощает господь всем грехи
Те, что были при жизни в кого
И ученый, правитель, и пахарь сохи
Все они заслужили того.
Службе аминь. Моя догорает свеча
Капли воска рисуют узор
За упокой я поставил, не сгоряча
Людей дорогих, вот и весь разговор.
28.01.2014г. Санкт Петербург.
Свидетельство о публикации №114012804534
Любить всем сердцем, всей душою,
Чтоб каждый день мы, каждый час
Дышали радостью Святою!
Преобразуй Ты нас в Любви,
Для добрых дел Свою дай силу
И дух наш слабый обнови,
Чтоб наша вера не остыла! Перед Богом мы все равны... Анатолий Божьих благословений Вам во всем!
Ольга Слушатель 28.01.2014 16:27 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Анатолий Метик 28.01.2014 22:04 Заявить о нарушении