МП-179 Шурша халатом, вновь чудовище прошло...
продемонстрировав бессменную гримасу.
А уж кому не по заслугам повезло
в вопросе бабушки - так это только Стасу:
лица серьёзного профессорский овал
и баритон сформировавшейся персоны...
Его б достойно я по отчеству назвал,
да неизвестно, от кого он у Илоны.
И не заставит даже самый грозный кнут
неукротимого наследника прогресса
вздыхать от зависти к ровесникам... А тут
сам понимаешь, что не можешь ни бельмеса.
Кто проверял, что не хотел я оседлать
без спроса старших вожака дождей и молний,
речных зеркал стрелой пронизывая гладь?..
Но чем отважней был порыв мой, тем крамольней.
Зарю встречая раньше птиц, я шёл к окну:
авось промчатся над дубами с Нильсом гуси!
Обнять руками приготовился страну -
и тут карге прокаркать надо: "Потягу-у-уси!.."
Сообразить мне не давала самому,
когда мне кепочку надеть, когда беретик...
Давно сравнявшись с куцей клушей по уму,
решала всё. В ту пору шёл мне двадцать третий.
Mapионеткой став, я столько лет не смел
избить старуху за поток любви притворной...
А Стасик что? Он - без пяти минут спортсмен,
да не какой-нибудь, а представитель сборной.
Он не без бабушки достиг таких высот;
ему дорога на сто лет вперёд пробита.
Да он и бабушку бабулей не зовёт,
а всё Эдита, да Эдита, да Эдита...
Свидетельство о публикации №114012800453