Ком счастья
Создал вселенную, планеты
И звёзд космический венец,
Метеориты и кометы.
Среди созвездий золотых
Путь Млечный проложил отважным,
Луну для дел благих, земных
Приговорил быть верным стражем.
Семь дней творенья, как века,
Неслись в потоке мирозданья.
Мысль Божья – космоса рука
Трудилась долго по преданью.
К Земле особый интерес
Был у Создателя Святого,
И приготовил он замес –
Из мягкой глины сделать Homo.
Вдохнул Творец в фигуру жизнь
И повелел ей стать разумной:
«Встань Человек! Велю - очнись!
Живи, люби свой мир подлунный».
Открыл зеницы Человек,
Вдохнул впервые воздух Рая.
Ещё не знает слово – грех –
Душа рождённая, святая.
И слышит голос Божий он:
«Чего ты хочешь, мне ответь?»
«Дай счастья!» - и в его ладонь
Лёг глины ком, чтоб в жизнь лететь…
Господь сказал: «Лепи сей ком
И сможешь счастье обрести:
Посадишь сад, построишь дом –
Другого не ищи пути.
Я сотворю тебе жену
И ты откроешь род людской,
Но птицу Счастья никому
Не дам в подарок дорогой.
Хочу, чтоб вы до склона лет,
Стремились лучше стать, добрей,
Ценили все, доколе свет,
Крупицы Счастья своих дней.
Нам знать положено: Всю жизнь
Ковать придётся Счастья цепь.
В седле держись, учись, трудись!
Наградой будет Счастья свет.
Свидетельство о публикации №114012804514