Остывшие звезды

Чуть опоздала. Во тьме ночной
Легко так заблудиться…
Тебя нашла, но ты уже с другой -
Успел влюбиться.
Ах, сколько звезд!
Как тут не потеряться?
Скажи, ответь:
Похоже, суждено расстаться
Или сгореть.
Как много звезд во тьме ночной!
Не сосчитать.
А ты ответь -
Ведь сладко с ней делить свою кровать?
А этот луч – он от луны?
Ну что же ты молчишь?
Какие нынче видишь сны?
О чем с ней говоришь?
Прости, забудь, я о луне
Хотела бы спросить
Ей одиноко в вышине?
Устала ли светить?
Ах, сколько звезд, все похожи.
Ты разве не боишься
Что среди них во тьме и лжи
Так просто заблудиться?
Я не нашла обратный путь,
Где пятая звезда.
А ты меня прости, забудь,
Ведь я не навсегда.
Но не боишься ли ты впредь,
Что и она, как я…
Чтоб подсветить - должна сгореть
И потерять тебя.
И потерять среди тех звезд
Что сами как огни.
Что в темноте дорогу грез
Запутают они.
Когда иссякнет керосин
В ее большой душе,
Ты скажешь ей, что ты один,
Что не нужна уже.
Что, мол, пока к тебе дошла,
Обтерлась по пути,
Что вся продрогла, чуть дыша,
Что стоит ей уйти.
Что много звезд во тьме ночной,
А ты устал так ждать.
Что ты теперь опять с другой,
Что ты готов пылать.
Готов пылать ее огнем
Пока не догорит,
А ты страдай своей душей -
Холодной как гранит.
Кто виноват что в темноте
Дорогу не нашла,
Что разгоралось изнутри
То, что теперь зола.
Сама спалила весь запас
И Бог тебе судья.
Кто виноват: что Он не спас-
То не спасу и я.
Могла бы искру приберечь,
Чтоб до конца дойти.
Но не хотела ты беречь
Огня в своем пути.
Стремилась быстро отыскать
Чтобы припасть к груди…
Но поздно все теперь менять-
Иди отсель, иди…
Но сколько звезд на небесах,
Похожих, как зерно…
Ты ждешь уже другую в снах?
Ответь хоть на одно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.