Что мы наделали с нашей судьбой?

Помнишь, на танцах с тобою вдвоём
Мы танцевали счастливые?
Только сейчас с тобой порознь живём…
Что же наделали, милый мой?!
Что мы наделали с нашей судьбой,
Где нам разлука подруженька?
Плещутся волны лихие с бедой…
Где ты, мой ряженый-суженый?

Я могу сниться тебе по ночам
С лаской своею немереной…
Ты на меня тогда громко кричал,
А я молчала растерянно.
Будто не знала, как всё объяснить…
Будто тебе я не верила…
Как же могла без тебя столько жить?
Ведь я тебя так лелеяла!

Я за курганом устало стою…
В  дали смотрю наши юные…
Так же, как прежде, тебя я люблю,
Как в наши ноченьки лунные…
Всё не решалась к тебе подойти..
Как же… сама вдруг… и первая…
И не смогла вдруг беду отвести,
Хоть боевая и смелая…

Ты уж прости… всё реву по утрам…
Что же с судьбою мы сделали?
Нужно быть рядом…   Но ты где-то там…
Прошлое наше за стенами…
Я лишь тебе подарила любовь…
Ту безвозвратную, юную…
Видела я уже тысячи снов,
Где также нежно целую я…

Яблони все расцветают весной…
Запахи  всюду их пряные…
Счастье познала лишь рядом с тобой
В годики наши духмяные…
Стала моя  серебриться коса,
Что я  распустила с тобою…
Плачет со мною годами роса,
Где плещет о берег волною…

28.01.14


Рецензии