Ожиданье весны

С каждым днем все теплей и теплее,
Вот сегодня уже минус пять.
Мелочь…
          Все же чуть-чуть веселее,
Захотелось всей грудью дышать.

Скоро, скоро  сквозь  серые  тучи
Долгожданное солнце взойдет.
Обогреет  прибрежные  кручи,
Глаз  обрадует  чаек  полет.

На деревьях сверкают ледышки,
Снега мало, один гололед.
После школы резвятся мальчишки,
Забывая, что мама их ждёт.

Каждый день  нас к теплу приближает,
Это  сердце  лекарством  бодрит.
Ожиданье  весны – вдохновляет,
Хоть снежок под ногами скрипит.

               
                Конец  января 2014г.


Рецензии
Взглянув на ближайший прогноз... Вторник ночью -21... Я этого не перенесу.

Сергей Томаров   02.02.2014 22:29     Заявить о нарушении
Да,бьем рекорды.Греемся надеждой.-А-

Габерстро Андрей   03.02.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.