Мне Весна нашептала!

   (отрывки)
      ...
"Не о том ли шептала
 С пряным ветром Весна:
 Что меня потеряла
 В зимней стуже Зима.

  Под снегами искала
  Бабьи слёзы лилА
  И ревнуя-стонала
  И ревела-от зла
 
  Что опять обманул
  Как проказник Любви:
  В чувствах вечный загул
  От Зимы до Весны.
...

  Отогрев прошептала
  В пряном ветре Весна:
  Что прошло-то пропало
  Я заждалась Тебя!
    Расплети кудри тонкие
    У Берёзки своей.
    Запоёт трелью звонкою
    Нам с тобой Соловей...

От Зимы - белый Снег!
От Весны- алый Цвет!
Не на миг,а на Век
Полюби их,Поэт!...
               
              С.В.


Рецензии