Одноклассницам

         
Вот нашего класса девчонки
На фото полвека назад.
Красавицы наши, сестрёнки.
Ну, что мне ещё вам сказать?

Девчонки, нет спору, что надо!
Красивее их в мире нет!
Как розы цветущего сада,
Собрались в прекрасный букет.

Таких вы не встретите нынче.
Меня, кто их видел, поймёт,
И сам Леонардо да Винчи
С той Лизой своей отдохнёт.

Да, с них не писались портреты,
Их Разин в волну не бросал,
И Вильям Шекспир им сонеты
Свои никогда не писал.

Но критики будьте спокойны.
Я в этом уверен давно –
Девчонки сонетов достойны,
И даже сниматься кино.

В них столько всегда  обаянья!
Душевного столько тепла! -
Пусть через года-расстоянья
Их жизнь по-другому текла.

Но в сердце законная гордость,
Что рядом мы были тогда.
И с фото далёкая молодость,
Шагнула ко мне сквозь года.

                ***


Рецензии
И девчонки и мальчишки были полны надежд и стремлений. Понравился стих.
Анатолий, спасибо Вам за рецензии на мои стихи. Все люди разные и жизнь воспринимают по-разному. Мне интересна астрология и лунные узлы в ней основное понятие. И каждый стих написан не просто так. С уважением.Галина.

Галина Иванова 01   30.01.2014 13:25     Заявить о нарушении