Встреча после сорока

Звени, звонок и радуй нас,
 а мы пришли, как в первый раз.
И ты встречаешь нас, родная школа.
Пусть нет тех форм и тех цветов,
 но каждый, в мыслях: быть готов,
 как прежде - на линейке школьной, снова!

Заходим в класс - родной, для нас,
 а эти стены помнят нас.
Глазницы окон смотрят, как и прежде.
Но только, парт давно уж нет,
 чернильницы, нам шлют привет,
 мы встретились: за встречу и надежду!

Мы собрались не все, друзья,
 иным собраться вновь нельзя.
Ведь сорок лет, для нас - большая дата.
И пролетели годы, в миг,
 рассказывай: как жил, старик,
 воспоминания из жизни взяты!

Встречали нас учителя,
 мы, всех их помним, как вчера.
Простите нас, упрямых - за проделки!
Для нас, опять звенит звонок,
 он звал когда-то на урок,
 мы помним всё: до шалостей тех, мелких!

Родная школа дорога,
 ты будешь в памяти всегда,
К тебе тропинка, нас вела годами.
Пусть убегает время вдаль,
 смеются лица - не печаль,
 мне радость встреч, не выразить словами!

   (Слова для песни одноклассникам)

        28.01.2014 года.


Рецензии
Красивый и очень светлый стих!С добром

Валерий Михайлов 3   13.02.2014 05:30     Заявить о нарушении
Все мы из школы....спасибо!

Людмила Дзюба-Пакилева   13.02.2014 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.