МП-208 Удивлённо пустые глазищи разверзнув...

Удивлённо пустые глазищи разверзнув,
страстно хочется выронить мягкий упрёк:
как же Арика любишь ты, папа, - ой, вэйзмир!
Волосатостью, что ли, тебя он привлёк?
Сам не пью я, не трахаюсь, "форд" не вожу,
заскорузлой щекой не свечусь, как при флюсе;
положительно лишь о поэтах сужу -
ну, куда мне до отпрыска тётушки Муси!

Ты прости - не воспринял я денежных лап,
провернувших делишки по подкупу фирмы.
Если он заработал себе на пикап, -
я заставлю признать себя канцлером Бирмы!
Коль блистать перестал твой вчерашний сынок
интеллектом в семнадцать коломенских пядей, -
значит, мне надо срочно идти за станок
и пахать на какого-то снежного дядю?!

Бедный Арик! И чей же он всё-таки сын?
Возвести его в ангельский ранг - чья затея?
Ты мне, помнится, папа, за крем от морщин
предрекал перспективу пассивного гея,
а когда не могли обуздать колдуны
скороспелого друга, что влез в супермены, -
стало ясно, что всем, кроме голубизны,
начинил мне отец распроклятые гены!

Чмокни Арика, папочка, в область крестца,
за его равнодушие к строфам и рифмам.
Заодно можешь Юлику быть за отца -
потому лишь, что я не Герштейн и не Фридман.
О повальном твоём производстве цыплят
я от мамы давно горькой правдой напичкан.
Так что прежде, чем что-то куда-то вставлять,
думать надо башкой, а не левым яичком.


Рецензии