Металлическое сердце

Металлическое сердце
Не замерзнет в гололёд,
Рядом с ним нельзя согреться,
Никого оно не ждёт,

Никого оно не любит,
И любуется собой,
Как живут другие люди?
И не важно, ведь с судьбой

Металлическому сердце
Биться и не нужно, но
Если снова присмотреться,
Сердцу этому дано

Лишь холодные движенья,
А отзывчивости нет,
Видно только отраженье
Света, но увы, не свет.

Металлическое сердце,
как мне жаль, оно у вас,
Рядом с вами не согреться
Ни тогда и ни сейчас,

Рядом с вами просто пусто,
Безнадёжно и темно,
Рядом с вами многим грустно,
Вам на ближних всё равно,

Металлическому сердцу
Сладко спится, без забот,
Все оно взломает дверцы,
Независимо живёт.

Хорошо, легко, привольно
И богато, как никак...
Но других с ним рядом больно...
А ведь это - не пустяк!

Не пустяк, и вновь не деться
Никуда, ведь всё равно
Металлическое сердце
Просто умерло давно...

… И осталась лишь железка,
Лишь каркас пустой навек…
Потому так очень мерзко
Поступает человек

Потому и безнадёжно
Жить с таким сердечком вам…
… Лишь покажется – не сложно,
Сложновато людям, нам,

Пониманья нет и света,
Просто вычеркнуто всё,
В сердце нет весны и света,
И никто уж не спасёт

Металлическое сердце,
Что таким живёт уж век,
Никуда уже не деться,
В нём слезой не станет снег…


Рецензии