Белое...

Белое…
Было и не было,
Бликом солнечным
Промелькнуло в окне.

Первое…
Комом всё первое…
С точками
Над i разобраться бы мне.

Светлое…
Затянуло всё сеткою
Паутины, что в тёмных подвалах плетётся.

Нет тебя…
Оглянулась я- нет тебя;
В зеркалах разбитых лишь тень остаётся .

Чёрное…
На четыре все стороны
Растеклось, как из склянки разбитой чернила.

Помнила…
Я так долго всё помнила
Но зачем?- поняла. И вчера вдруг забыла.

Звёздную
Даль манящую грёзами
Достать далеко не всем ведь дано.

Поздно ли
Или рано осознаны
Будут мысли мои- мне сейчас всё равно.
                Май 1996


Рецензии
Ищи меня на европэйском
Я был хорошим другом, но плохим врагом.
Плохо усвоил закон этой московской дружбы,
Не впрягаться за тех, кому это не нужно.

Бигден   28.01.2014 11:39     Заявить о нарушении