Банк России продаёт

Банк России продаёт…
Населенье их скупает.
Интервенция грядёт?
Жаль, не каждый понимает…

Банк России продал миллиард долларов за день
http://lenta.ru/news/2014/01/28/intervention/
ЦБ начал активно вмешиваться в валютные торги с самого начала вчерашней торговой сессии. По словам валютных дилеров, регулятор приступил к неограниченным накопительным интервенциям. В связи с вмешательством Банка России объем торгов американской валютой с поставкой «завтра» составил 7,5 миллиарда долларов, что вдвое выше среднего объема в декабре.
В настоящее время ЦБ проводит политику, направленную на постепенное снижение влияния регулятора на валютные торги. На фоне этой политики, а также макроэкономических факторов курсы доллара и евро в России резко выросли. Власти опровергают обвинения в намеренной девальвации рубля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что ослабление рубля является «рабочим моментом» и вписывается в мировую тенденцию, характерную для развивающихся стран. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина 27 января заявила, что не рубль слабеет, а евро и доллар дорожают по отношению к валютам развивающихся стран.


Рецензии