В это время...

В это время только бы песни писать…
(Потому что больше времени нет).
Пробиваясь сквозь шум фонарей на асфальт
Крик звезды упадёт через тысячи лет
                Световых…
В это время только б куда- то идти
И не слышать шелест ресниц, шорох ног,
Но вернуться домой не поздней десяти,
Чтоб без всяких проблем ты придти домой смог.
                Без чужих…
В это время…внезапно вдруг я оглянусь-
За мной кто-то идёт, и мой шаг всё быстрей!
Это тень. Почему же их три? Что же, пусть
Это эхо охрипшее трёх фонарей
                Только их…
В это время свернув за любой угол вдруг
Резко вздрогнешь. А, может, и просто пройдёшь.
Может, счастье своё, может, просто испуг
Ты за этим углом вдруг случайно найдёшь
                Для других…
В это время не хочешь ведь ты для себя,
Потому что ты многое  перехотел…
Пусть сквозь тысячи лет кричит что-то звезда;
На Земле будет тысячи лет беспредел
                Помни их…
    
                Март1996


Рецензии