Рождение Солнца

Адреналина налив в бюретку,
Чтоб точно в меру мне волноваться,
Порвав все нити, пойду по свету,
Чтоб в день с рассветом сто раз встречаться.

Перешагну я через ублюдков,
Тех, что в грязи вопят об идеалах,
Увижу я лишь на минутку
Рожденье солнца. Но- слишком мало!

Я вновь иду; всё так не просто;
Мне звёзды шепчут: «Ты не волнуйся».
Моё дыханье слилось с зюйд-остом:
Не повернуться, не оглянуться.

Мне в спину бросят тяжёлый камень,
А кто-то просто пожмёт плечами
И добрый дядя напоит чаем:
-Попей, родимый, и полегчает!

Но не хочу я успокоенья,
Твоих побасок мне, дед, не надо.
Я вновь иду по параллели,
Шагая через меридианы

Я снова вижу рожденье солнца,
Назад ни взгляда! Там- ложе смерти.
Я не безумец, мне достаётся
Одна лишь роль на всей планете:
Увидеть рождение солнца

Май 1996


Рецензии