Хочется душе на волю

Хочется душе на волю, летать в небе птицей.
Нет, в степь широкую, необузданной кобылицей.
Чтобы ласкал ветер, шелковистую гриву,
Чтобы солнце касалось, души игривой.
Ноги в стремя, уздечку в руки.
И на перегонки с ветром, и воля рядом без муки.
Солнце палит жарко, а в реке прохлада.
Напою гнедого, окунусь, и снова рядом.

Хочется душе на волю, а в степи конца не видно.
Хотела от горизонта долю, рукой не дотянуться, обидно.
И я обнимаю ветер, целую на ходу прохладу.
Нагулялась воля, солнце пошло к закату.
Степь, гнедой, да травы, а еще ночное небо.
Нет, лучше для души отрады, иногда воля лучше хлеба.
Женщиной, не плохо, на земле родиться.
Только душа женская, любит свободу, как птица.


Рецензии