Обрывки воспоминаний
И прежних моих отношений,
Обрывки переживаний-
Обломки кораблекрушений.
Всё это памяти море
К сердцу несёт прибоем
И снова вдаль уносит…
А сердце- оно счастья просит.
Мне нужно ни много, ни мало-
Красивый корабль, парус алый;
Чтоб был он лёгким и быстрым,
Из ласки и нежности снасти,
Солнечно- золотистым
Желанный корабль счастья.
Чтоб штормы злые и бури
Мачты его не гнули;
И никогда не встречал он
Страданий подводные скалы;
И паруса были полны
Ветра любви и удачи;
И были с ним ласковы волны…
И я буду счастлива, значит.
Но ни за что, я знаю
Корабль тот моим не станет,
Он может быть только в сказке,
Такой недоступный, прекрасный…
И снова перед глазами
Обрывки воспоминаний
И прежних моих отношений-
Обломки кораблекрушений.
Осколки разбитого сердца
В море огромном страданий.
И никуда не деться
От этих переживаний.
1995
Свидетельство о публикации №114012804068