Пасмурный день в январе

Сегодня пасмурно, и Питер вновь грустит
Под низким небом января... Шумит
Дорог обычная возня,
Их слякотная колея
По Невскому, Большому, по Садовой
Развозит всех дорогою знакомой.

Сегодня пасмурно, я с Питером грущу
Под низким небом января... Прощу
Его за сумрачный удел,
За северный безрадостный предел,
Который нам он дарит временами,
За эти облака холодной стали.

Сегодня пасмурно, мы с Питером грустим,
Но друг без друга быть мы не хотим!


Рецензии