Шут ли

Я шут, я смех, нелепый мастер,
Печальный гений, иль дурак.
Я лишь смешон, я безобразен,
И вызываю лишь улыбку на устах.

Я нужен вам лишь для потехи,
Я в силах вызвать у вас смех,
А сами вы, -
Вы так нелепы, вы так слепы.

Не ваш я шут, не ваш слуга,
Не в силах вы повелевать мной.
Не ваша в том, моя вина,-
Ведь я повелеваю вами и собой.


Рецензии