На даче вишня облетает...

Обрывки памяти витают,
Как слоги речи  на клочках:
-На даче вишня облетает...
Улыбка женщины в очках...
Не вспомнить - мама? или тётя?
Но гребень в темных волосах...
-Домой!..Ребятки, вы идёте?...
До электрички полчаса!..

И всё.
И женщины не стало.
Война.
Детдом.
Одна.
Тоска.
Она искать бы не устала -
КОГО без имени искать?!!..

...А дальше память, как листала:
Семья,
На море раз в году,
Дочурка быстро подрастала
И вишня в маленьком саду,
Разбитом сразу же на даче.
...Как облетают лепестки -
Душа для всех неслышно  плачет,
Полив той памяти ростки,
Когда ни крошки хлеба лишней...
И вот опять пирог печём,
И как всегда, любимый, с вишней,
И кто-то дышит за плечом...








 


Рецензии
Прекрасно! "...И вот опять пирог печем,
и как всегда, любимый, с вишней.
И кто то дышит за плечом..."- прекрасно!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   06.02.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Стиль   07.02.2014 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.