Осень 95
Под равнодушье холодное ног;
Вы слышите шелест. Нет, это всхлип
Надрывный о том, что срок солнца истёк.
О том, что теперь оно будет служить,
А, может быть, царствовать где-то ещё.
Найдя в клубке неба лазурную нить,
Мы к памяти лето навеки пришьём.
А ветер- такой неумелый пастух,
Он листья гоняет туда и сюда;
Мы тоже спешим туда, где нас не ждут,
Куда, словно ветер, нас гонит судьба.
И дождь, этот ноющий вечно старик
С разбитой гитарой под каждым окном
Опять запоёт о своём, этот крик
Подхватит душа того, кто одинок
Под ноги всё падают чьи-то сердца…
Одно подними, и чуть –чуть обогрей,
Сними равнодушную маску с лица
И стань хоть на миг ты немного добрей!
На поезд, что летом зовётся, билет
Мы взяли, но поезд не стал долго ждать.
Стоим на платформе, глядим ему вслед.
…А под ноги падают чьи-то сердца.
Свидетельство о публикации №114012803903