На улицах снег
Сколько песен о нём до меня было спето.
На улицах снег
Дорогой одной всех уводит из лета
На улицах снег…
И дрожит воробей на раздетой берёзе;
Застыл в лёгких смех
И, как сговорившись, все стали серьёзней.
А на улицах снег…
Он не первый уже и еще не последний.
Закутавшись в мех
Спешим кто куда мы из тесной передней.
На улицах снег…
Он заносит обиды и радости лета,
Надежда для тех,
Кто на главный вопрос не дождался ответа.
А на улицах снег
Равнодушный, холодный
Но он в руках тает.
Не встречает успех
Тот, кто в жизни не действует, только мечтает.
На улицах снег…
Ноябрь 1995
Свидетельство о публикации №114012800387