МП-233 Улица всех воспитала и кошек...

Улица всех воспитала: и кошек,
и голубей, и подвыпивших краль...
Так и живём: то забор перекошен,
то в утюге коротнула спираль.

Вам, возмущённые властью тихони,
давшие строить культуру зарок,
двор, в лучшем случае хлёстко жаргоня,
продемонстрирует свой говорок.

Помните день, когда первый гаишник,
сталинской пряжкой на брюках гремя,
множество слов отослал в архаичность:
“ажно”, “покамест”, “покуль”, “окромя”...

Ладно, очистили от пустозвона
лексику - тоже мне ароморфоз!
Эра другая придёт, если в жёны
брать будут парни лишь тёлок и коз.

Оргия общеземного размаха.
Зона разврата. Притон-исполин.
Мир, где припухший от люэса хахаль
метит мочой сотни тысяч малин.

Гимн затяжной кобелиной фиесты,
тужась и хрюкая, грянул с кассет...
Так и не выискал я себе места
в наших краях для культурных бесед.

“Чао!” - кричу бриолиновым кралям,
резко сменившим застенчивых Маш,
и удаляюсь, несомый мистралем,
в старой жестянке, что терпит бомбаж...

Что ж, если вежливый тон джентльмена
принят планетой Земля как туфта, -
пусть просвещается юная смена,
чем отличается кент от мента!


Рецензии