В зеркале

Ты проводишь линию глаз до виска,
Хочешь в зеркале видеть другое лицо.
Твои губы- оазис среди гор песка;
Среди жаждущих много и подлецов…

Белой пудры метель не оставит следа
Поцелуев. И слёз ручейки заметёт.
Она спрячет ненужную краску стыда-
Ты теперь безупречна: что же, вперёд!

Пусть ресницы гордою птицей взлетят
И пусть робко и кротко опустятся вниз.
Столько тайн и загадок хранит в себе взгляд:
То холодный, то нежный-поди разберись!

Ты проводишь линию жизни своей,
Но не так, как тебе предсказала судьба!
Ты сама выбираешь врагов и друзей,
А когда пожелаешь- будешь одна.

Равнодушия лёд твою боль закуёт;
Да и радость ты спрячешь подальше от всех.
Ты уверена в том- кто идёт лишь вперёд
Будет счастлив. Такого ждёт в жизни успех.

Твои чувства рванутся птицею ввысь,
А потом до измены и лжи вдруг падут…
Ангел ты или демон- поди разберись!
А узнать тебя в гриме- большой очень труд.

Ты проводишь линию глаз до виска,
Хочешь в зеркале видеть другое лицо.
К своей цели заветной ты стала близка;
Пожелаем тебе не встречать подлецов!

                Февраль 1996


Рецензии