Имя

Не доказать тебе комета
О безответности мечтаний
Гарантий слов поведать свету
Никто представив, не исправит

Ты знаешь, как река уносит!
А я бы многое сказал
В судах обычных правду косят,
В суда час видно не настал

Черна плита у изголовья,
Часы давно от крови стали,
А ворон черный у надгробья
Не всем понятно сердце ранит

Найти во времени захочешь
Ты тон родного разговора!
Сколь можно память в ранах ночи
Терзать явленьем невермора

Мозгов презрительная пляска -
Сознанье блеклого прорех,
А "Никогда!" неуж, не ясно?
Не одному дают, - на всех

Слезы отраву отвлеки,
Самообман, недуги смежно,
Двумя лишь пальцами руки
Ты помахай своей надежде

Не встать напротив мощью встречной -
Откуда имя это взять?
Стара стена системы, вечна,
Что может противостоять?

Напишем имя, коль не спросят
Не столько кровью, сколько мелом
Вот Брендон Ли удар наносит,
Срываясь, падая на небо

Что делать? Глянем дальше, шире -
Превозмогая день и ночь
Ищи молитву в этом мире,
Что в состоянии помочь


Рецензии