Здесь

Там, где облака у твоих ног,
Там, где небеса у рук твоих,
Там, где паутинки всех дорог
Убегают дальше от земли,

Там, где снега нет - всегда весна,
Там, где всюду - райские сады,
Там, где миг, порой, прекрасней сна,
Сна, в котором - здешние мечты,

Там, где стихнет желчная молва,
Там, где крест нести не тяжело,
Там не глушит злобная толпа
Стоны песни сердца твоего,

Там не знают лжи - и мрака нет,
Там есть темнота: она - не мрак,
Звёзды дарят душам тусклый свет,
Чтоб не оступились, сделав шаг...

Далеко спасительное "там",
Но прекрасен тот, кто "здесь" живёт
И, забыв про слёзы, по утрам
Оды солнцу зимнему поёт...


Рецензии