Первомай

Деревья в белых гольфиках
встречают Первомай,
Бордюры длинной ленточкой
белеют вдоль домов,
И скачет зайчик солнечный
с умытого окна,
Родной мой переулочек -
как день - погож и нов!

Здесь заблудилась юности
наивная весна,
В неё стремишься мыслями
из самых сладких снов
С тех пор, как призадумался,
что жизнь не так длинна,
И ничего не ценится
дороже, чем любовь.

Мы в ожиданьи лучшего
торопим каждый день,
Все суетимся, бегаем,
соперников браня,
А солнце нежным лучиком
согрело старый пень,
И он порос побегами -
такое чудо дня!

На рыхлой клумбе женщина
во имя красоты
Одна с утра до вечера
старается для всех -
Хвала и почесть вечная
рукам ее святым!
В сердцах добром и радостью
взойдет её посев.

Деревья в белых гольфиках
украсят Первомай,
Под ними много вырастет
забавной детворы,
Иные поколения
заселятся в дома.
Пусть будут они счастливы,
опрятны и добры!


Рецензии