Старая книга

Герои книг, придуманный сюжет,
Живёте в мире сказок и иллюзий,
Кусочек жизни, маленький фрагмент,
Трагедии, поэмы, или мюзикл.

Бумаги, пожелтевшие листы,
Издательство старинных переплётов,
На полках книжных, больше ненужны,
Их в библиотеках собирает кто-то.

Нет глянцевых картинок, серый вид,
Буквально рассыпаетесь  на части,
И взгляд строку уже не оживит,
Живут давно все новым, настоящим.

И меньше стали книги покупать,
О старых, и никто не вспоминает,
Бесплатно если только раздавать,
Всё меньше книжек молодёжь читает.

Им в электронном виде, подавай,
Где пальцами проводишь  по экрану,
Любая книга, только  пожелай,
Удобно, закачав всего программу.

Там перспектива книжная живёт,
Бумаги экономия и  время,
Прогресс, который двигает вперёд,
Шедевров книжных ненужнО творения.

А этот старый и пожелтевший  хлам,
От пыли задыхаются на полках,
Пока ещё пылиться по углам,
Давно от них, ни радости, ни толка....


Рецензии
проблема актуальна. Книги заменил интернет. библиотеки заменили компьютерные сети. Ну что поделаешь? Это прогресс человечества. Успехов!

Анега   19.02.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль, что читать стали намного меньше, раньше наша стана была самой читаемой в мире, в 70-е годы. И вам успехов и всего самого наилучшего,
с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   25.02.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.