От берёзок только пни...

За селом цвели в округе голубые васильки…
И плели венки подруги под берёзой у реки…
Парни весело играли на гармошках каждый раз
И девчатам предлагали петь частушки - высший класс.

Председателя в колхозе выбирали, как могли…
Предлагали  на покосах боевые косари.
Люди были все другими, уважали все село
И грузили на машины золотистое зерно…

А сейчас поля не пашут, лапти тоже не плетут…
Полуголые всё пляшут… и за деньги – в институт.
Фермы канули все в лету… Коров некому доить…
У девчат всех - сигареты, водку начали вдруг пить…

Беспризорников всё больше, есть отказчицы детей…
Отдыхают чаще в Польше, меньше стало матерей.
Грабят, бьют и убивают…   Деньги начали грести…
И село нынче не славят… Где там васильки плести!

Избы рушатся втихую…  И родня там  не родня…
Песню не поют лихую про раздольные поля…
И остались в нищих хатах на задворках старики…
Дети им совсем не рады…  От берёзок только  пни.

   27.01.14


Рецензии