вот и зима

Вот  наконец  снежок  укрыл  от  глаз,
Опавшую  листву,  траву  сухую
И  как – то  чище  на  душе  у  нас
Пусть  зиму  ждем  холодную  и  злую.
Ведь  и  зимой  веселые  деньки
Скатится  с горки  ветром  обжигаясь,
Под  музыку , на  льду,  скользят  коньки
И  бабу  снежную  слепили  улыбаясь.
А  как  на  тройке  в  санках  пролететь…
Чтоб  снег  из  под  полозьев  разлетаясь,
Свркает  искрами , за  нами  не  успеть
Отстал,  он   тихо  на  сугробы  расстилаясь,
А  лес  преобразился,  посмотри…
В  убранстве  зимнем , снежные  узоры,
В  сосульках  уличные  фонари
Снежинок  хоровод  висит,  как  шторы.
Пусть  кто – то  скажет  красок  нет  зимой,
Но  ты  не  верь,  а  присмотрись  получше
И  красота  останется  с  тобой,
А  ночь  не  будет  длинною  и  скучной!
                18.11.2013 г..


Рецензии
Да, зимой хорошо) Но поэт в любой погоде найдет вдохновение
С лучшими пожеланиями

Моника Талмер   06.02.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это как в песне - " у природы нет плохой погоды..."

Александр Сысолятин   11.02.2014 08:44   Заявить о нарушении