МП-202 Мурчик, усатенький мой тетраподий!..
Кончился вольный разгул твоих прав.
Больно, но "мяу" уже не проходит:
всем дан приказ выговаривать "няв".
Не приспособлен ты к этому звуку,
хоть перекраивай напрочь гортань.
Если по-прежнему хочешь мяукать, -
самое время уехать в Рязань.
В подлинном облике стал ты уродлив.
Что ж, не гневи понапрасну судьбу
и на трезубый меняй иероглиф
чёрное "М" на матерчатом лбу.
Ряженку вёдрами пил ты... Теперь же
новый язык изучай поскорей.
Будешь играть хоть в испорченный пейджер
с мартовской дамой сибирских кровей.
Выкупит цапля твои антресоли,
гусь оборудует их под кабак, -
так что придётся сменить поневоле
крынку сметаны на грязный чердак.
Гром взбудоражит под шифером гравий,
молния выбьет из крыши кирпич,
током прошьёт, душу в небо отправит -
там хоть по-древнеиндийски мурлычь.
Чести не много ли жить тебе в шике?..
Но до начала гражданской войны
прыгай по клёнам, покуда чирики
разных акцентов и тембров слышны.
Да. Уважай цвет тигриной тельняшки.
А после ловли пернатых разинь
ты баллотируйся в партию к пташке,
даже в сетях верещавшей "цвірінь"!
Свидетельство о публикации №114012800352