Дворников эпоха

       Дворников эпоха.
Предательство было в войну
Отчего,-думал Петр
Без бутылки не пойму.
К шведам Мазепа сбежал
Революционер Булавин
Восстание на Дону поднял.
Решил проявить заботу
Больным солдатам дал работу.
Полицией их случайно назвал
Что им делать не знал.
После выпитой водки
Посмотрел  по царству свежие сводки.
У скота и людей эпидемии.
Пожары и наводнении.
На всех полиции не хватит
Зря казну держава истратит.
Урядники будут наблюдать
В селе бездельников искать.
Профилактика печей и свечей
Окурок в бороде не забывать
На нее плевать.
За мостами, улицами следить.
Раскачивать нельзя и сорить.
Пахать вокруг деревни
Срубать поросль и корчевать пни.
Вылавливать убийц и воров
Для работы местных судов.
Городовым платить как дворникам
Ставка очистки работникам.
Участковому как старшему дворнику
В пять раз более полковнику.
Генералу как двум полковникам
Если вдруг война
Не убирать дороги дворникам!

                25.01.2014г.


Рецензии