Когда ты предашь меня, осень оскалит клыки...

Когда ты предашь меня, осень оскалит клыки,
закружит, завьюжит, засвищет, хлестнет листопадом.
Когда ты предашь, никого не окажется рядом.
Но знай, что тогда и шаги мои будут легки,

и стены поддержат, и дальше земли не упасть,
и древнее небо напомнит, откуда мы родом.
Тогда ты узнаешь великую вечную власть
любого, кто будет унижен и предан и продан.

Тогда - обещаю! - я буду стараться простить,
я буду стараться... Но только - зачем я об этом?
Я просто приехала в гости, чуть-чуть погостить,
немного погреться в тепле уходящего лета.


Рецензии