Если ненависть силы даст...

Если ненависть силы даст,
если горе сможет обжечь,
значит, это все действительно было не зря:
и молитвы сухая печь,
и оплавленный кровью наст,
и ползущая прочь, цепляясь за снег, заря.

Если мой деревянный мир
освятится моим огнем,
значит, я не зря смогла перейти порог.
С пьедестала ушел кумир, -
так и выживем мы вдвоем.
Так и выживем: я и мой запредельный Бог.


Рецензии