Имбирь

Ступенька, ступень, наверх скорый взгляд,
И новый ответ твой попал невпопад.
Имбирь, шоколад, горький чай на столе,
Опять без эмоций сидишь ты во мгле.

Марина твоя - как острое карри.
Честно? Не знала я хуже твари.
Ты любишь такую? Одну из ста?
Тогда берегись. Она не проста!

Но есть ведь и Маша в мыслях твоих,
И с ней всё не плохо делить на двоих.
Танцует, поет, играет на скрипке,
А от тебя - ей только улыбки.

А Сашу ты помнишь? Налей-ка вина...
Нежна, как ваниль, как тимьян - прянА!
Раз - улыбается, два - вдруг заплачет,
Но ты то ведь знаешь, что это значит?

А Лена? Ох, Лена, загадка твоя.
Сегодня с тобой - а завтра ничья.
И лучше тебе не играть с ней - опасно,
Не трать на нее свое время напрасно.

Да что же такое - одна за одной,
И ту ты не видишь, что рядом с тобой.
Зачем тебе та, которая любит?
Охотника, зверя - в тебе не пробудит...


Рецензии