Баллада о собаке

С трудом она ощенилась,
Ночью.Пока все еще спят.
Телом своим согревала,
Маленьких,нежных щенят.

Носила еду и ласкала,
Не досыпала сама.
Матери чувства вскипали,
Во схлынули,как никогда.

Сука дика и боялась,
К лЮдям щенят выводить.
Она уж сама настрадалась-
Пытались ее отравить...

Но время идет,подрастали,
Ее молодые щенки.
И как-то они убежали,
На берег огромной реки...

Гуляли здесь толпами люди,
Увидев красивых собак,
Расставив огромные руки,
Пустились ловить кое-как...

Щенки испугались и в россыпь,
Пустились они на утек.
А пьяные люди,подонки,
Поймали обоих  в мешок.

И с лаем и воем,без страха,
Оскалилась сука,их мать.
Детей своих любит собака...
В атаку!Скорей!Защищать!

Ведь в поле один ты не воин,
Тот выстрел ей в грудь-он скосил...
Скуля, с тем жалобным воем,
Ползла,умирая,без сил.

А пьяное быдло не знало,
Собаки той чувств и любви.
В экстазе,еще постреляли...
Погибли в тот вечер щенки...

Заря над рассветною мутью-
Три тела,без жизни и снов.
Собака,с простреленной грудью,
Смогла доползти до щенков...

Ведь матери сердце-не камень,
Пока она будет жива...
Коль будет ребенок изранен,
Отдаст ему жизнь всю сполна...

Ах жизнь,ты идешь век за веком!
Не брАнишься крепким словцом.
Ведь будет же пес человеком...
Человек же окажется псом...


Рецензии
Пытаюсь обычно избегать таких душещипательных историй. В этот раз не сдержалась и не зря. Очень трогательно, грустно.
С уважением, Анна.

Ломина Анна   27.02.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ань)))

Леха Румянцев   27.02.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.