А жизнь прошла...

а жизнь прошла. Дряхлеет тело,
склероз, отдышка...всё болит.
старуха на печи кряхтела -
её уж нет...там кот лежит
и тоже старый, смотрит хмуро,
как-будто хочет мне сказать
про что-то важное...Уж утро.
скрипит от старости полать.
одни с котом в глухой дереве,
нет никого на много вёрст.
метёт позёмка, вою внемлю...
пора, однако, на погост.
доковылял с трудом. В сугробе
дыру поглубже раскопал.
как-будто в матерной утробе
заснул навек. Уже не знал,
что кот приполз ко мне. Положил
свою головку мне на грудь,
мурлыкнул-"хватит уже, пОжил".
вот так закончили мы ПУТЬ.


Рецензии
Да,жутковато ,но реалистично, кот впечатлил. Здоровья Вам . С теплом и радуйтеь весне .У нас в Крыму война,вот где кошмар.

Пётр Сергиенко   14.03.2014 12:00     Заявить о нарушении