Только сёл на земле стало мало...

Ах, Россия! Моя ты Россия!
Край берёзовый, где родники…
Ты пахала, растила, косила…
Знают все на земле мужики.

И тебя нет на свете роднее…
И познала ты множество бед…
Каждый здесь становился мудрее,
И добрее был каждый сосед.

С твоим именем шли в бой солдаты,
Чтоб геройски страну защищать,
Покидали родимые хаты,
Называя  страну с детства мать.

На полях было много пшеницы…
И плели на покосах венки,
Чтоб на свадьбах вовсю веселиться,
Чтобы пели  все песни сыны…

На селе было много народа…
Каждый мог здесь хлеба убирать…
Утопала в садах вся природа,
Урожай стране чтоб знатный дать.

Только сёл на Руси стало мало…
Покидает народ родники…
И вздыхают на зорьках устало
Убелённые здесь старики…                27.01.14


Рецензии