холодные ангельские ночи

ради пары часов с ним
готова
пойти на что угодно.
в её глазах снова
серафим
выбеленный, медный, хладнокровный.

и она для него не исключение,
и внутри всё покрыто гранитом.
и ничего, кроме животного
полового влечения.
вопреки неподвижным льдам
её тянет, словно магнитом.
в форме духа бесплотного
готова за ним по пятам.
даже если при этом
с ним будет десяток дам.
среди этих порочных огней
она станет его светом.

а пока на часах полпятого
она карает утро треклятое.
не то что бы не закрывала очей,
ей предписан такой рок.
всю ночь средь его прекрасных речей
она не смыкала ног.
а он проклинал судьбу дважды
за столько холодных ночей.

в этом мире, вы знаете, каждый
держался за любовь, как только мог.


Рецензии