Шоколадница

Горячий шоколад в бокале,
Стакан воды, поднос и блюдце
Две ручки пухленьких держали
Служанки в розовом чепце.

Её манеры так изящны,
Священно действует она.
В простом наряде, но прекрасном,
Чуть ножка в туфельке видна.

Весь в складках кипенный передник
На пышной юбке, как шатёр.
В постели завтрак ждёт наследник -
Совсем мальчишка, но барон.

Сам выбрал он её в служанки,
Чтоб  услаждала спозаранку
И, совращая красотой,
Влекла к любви - изящной не простой.

Голубоглаза, черноброва,
Осанка, как у королевы.
Как персик, нежненькая снову:
"Барон, ваш завтрак",- шепчет: "Где вы?".

                28.01.14 


Рецензии