Птицы комариным облаком...

Птицы комариным облаком вьются над крышей,
ни крика не слышно -
словно летает пыль: плавно, безвольно, хаотично –
живы ли?.. Непривычно
видеть беззвучный рой.
Снежный подбой
неба глубок и сер.
Город на паузе. Тихо. Не дрогнет нерв
проводов или веток.
Где-то
в недрах шуб и пуховиков,
верно, есть люди, но скрип шагов
отсутствует, словно Элизиум
вечная мерзлота накрыла, и тени
плывут обыденно,
не ведая силы трения.
Эра безмолвия. Жалкой озябшей точкой,
мягким комочком
вдали от дома в вакууме стою.
Вдруг – в воздухе шорох,
дрогнула ткань пространства:
снежных песчинок братство
ринулось к фонарю.


Рецензии
Восхитительно, Ольга!!
Это вот и есть настоящая поэзия!
Почтительно снимаю шляпу.

Забирова Ольга   08.02.2014 09:19     Заявить о нарушении
Ольга, очень приятно, спасибо!

Ольга Ведёхина   08.02.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.