Ничья

В каком горячечном бреду
   и кто придумал эту муку,
       когда в протянутую руку
           уткнётся счастье, на беду?...
И мокрая от слёз щека,
   и взмах ресниц, острее бритвы,
       в момент, исход решают битвы...
           так жизнь прозрачна и легка...
И не понять победа чья,
   кто проиграл, а кто в ней выжил...
       и лишь один исход я вижу -
           любовь лишь Ваша... и - ничья...
Но, чем трудней единый вдох,
   чем солоней и жарче слёзы -
      тем белоснежней счастья розы,
           как битвы пройденной итог...


Рецензии