О зиме

Солнышко лучистое косы заплетает!
И мороз колючим ёжиком бежит,
Зимушка-красотка в валенках шагает,
По полям искристым ножками шуршит!

Будто в пене мыльной деревцА кружатся
В хороводе белом рученьки сомкнув
И весёлый заяц скачет в шубке новой
На свиданье к милой глазки распахнув!

Вьюга нынче дремлет на скамейке сада,
в изголовье звёзды уложив рядком
И Луна тихонько с ветерком воркует
В тишине морозной сидя за столом.

Рассветёт и снова дядька бородатый
Все дорожки сада заметёт опять
и проснётся Вьюга,разбросав снежинки
И опять Январь нас будет забавлять!


Рецензии