Сожаление

Дует с юга теплый ветер.
Мелким брызжет он дождем.
И Грустит о красном лете
Потускневший водоем.

Постепенно гаснут краски
Листьев, неба и воды.
И все меньше солнце ласки
Льет на рощи и сады.

Все в природе изменилось.
Все готовится ко сну.
Что влекло, цвело, искрилось,
Потеряло вдруг красу.

И приходит сожаленье
Об ушедших ярких днях.
Ах, вернуть бы то мгновенье,
Чтобы зелень на полях.

Чтоб душа, как прежде пела,
Лету радуясь всерьез.
Чтобы сердце молодело
От тепла родных берез.


Рецензии