Давно уже потерян след...

Давно  уже  потерян след,
Того, о ком не  забываю.
И в памяти  так много  лет,
Как, некогда в снегах  плутаю...

Теплы  прошедшие снега...
Светлы -  несмятые  сугробы...
Глубь неба  исчерна  строга...
И  -  несмышлёныши   мы оба...

Но мир от взгляда добрых  глаз
Взрывался!  -  Яр!  Смущен!  И  жарок!..
Я  не поверила  в  тот  раз,
Что ты судьбою мне в подарок
         
Был  предназначен. Милый  друг,
Там  лес по нас  поныне  стонет.
Прикосновенья  нежных  рук
Хранят  озябшие  ладони.

Как  дуновенье  -  лёгок  путь, -
Уйти, ни в чём  не  виноватой...
И роковое  -  не  вернуть,
Ещё  не  грезится  -  расплатой...

Потом, купальница  цвела
В глуши, жестоких  рук  не зная...
О,  как я  счастлива   была,
О счастье -  не  подозревая.


Рецензии