Третий цвет, что голубой...

Две старушечки на лавке,
Что стоит себе на травке
Во дворе большого дома,
Уже всем давно  знакомы.
Взглядом зорким провожают
Они тех, кого не знают.
И здороваются с каждым,
Кого видели однажды.
Как-то вывесили флаги.
Цвета три имели стяги.
Обсуждали их старушки,
Объясняя так друг дружке:
Белый цвет на этом стяге
Означает - в передряге
Белых привели к присяге.
После них в той передряге
Красные  пришли  к присяге
Потому и красный цвет,
Свой оставил яркий след.
Третий цвет, что  голубой  ,
Уже  понятен сам собой!


Рецензии
Частушки вижу,
стихотворений - нет.
Ваш В.Д.

Нахабинский   08.02.2014 00:53     Заявить о нарушении
Частушки- тоже часть стихотворного творчества.Кто как на это смотрит.Спасибо.

Борис Ханин   08.02.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.